14.06.2022 – Offizieller Elternbrief zum Vorfall vom 13.06.2022

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

bereits gestern haben wir Sie in einem Elternbrief informiert, dass es bei uns an der Schule einen Polizeieinsatz gegeben hat, da eine Gefahrenlage vermutet wurde. Die Drohung wurde von der Polizei sehr ernst genommen und entsprechend bearbeitet, um jegliche Gefahr für die Schule abzuwehren.

Es bestand zu keiner Zeit Gefahr für die Schüler*innen, die Lehrer*innen und die Mitarbeitenden.

Die für die Drohung verantwortlichen Personen sind bis zum Ende des Schuljahres vom Unterricht ausgeschlossen.

Für den heutigen Dienstag haben folgende Maßnahmen stattgefunden:

-        In jeder Klasse wurde das Erlebte sachlich erzählt und die Schüler*innen hatten die Möglichkeit, Fragen zu stellen und damit ggf. über ihre Gefühle, ihre Sorgen und ihre Ängste zu sprechen.

-        Es wurde thematisiert, dass solche Drohungen, auch wenn sie sich als „schlechter Scherz“ herausstellen sollten, immer ernst genommen werden und die Beteiligten mit ernsthaften Konsequenzen rechnen müssen.

-        Ein Team des Schulpsychologischen Diensts war in mehreren Klassen anwesend und begleitete die Gespräche.

-        Die Schulpsycholog*innen standen im Vormittagsbereich allen Schüler*innen für Einzelgespräche zur Verfügung.

Wir hoffen sehr, dass wir möglichst schnell zu einer Normalität zurückkehren können.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung.

Manuel Werner / Schulleiter

13.06.2022 – Aktuelle Informationen zum Vorfall am 13.06.2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

am heutigen Montag, den 13.06.2022 ist es zu einem Vorfall an unserer Schule gekommen.

Hierfür waren einige Einsatzkräfte der Polizei anwesend.

Es bestand zu keiner Zeit Gefahr für die Schüler*innen und die Mitarbeitenden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung.

Manuel Werner / Schulleiter

10.05.2022 – Aktueller Hygieneplan

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

der Arbeitssicherheitsausschuss hat den Hygieneplan den aktuellen Vorgaben des MSB angepasst. Er gilt ab dem 10.05.2022.

Sie finden ihn unter folgendem Link:

Rahmenhygieneplan vom 10.05.2022

Manuel Werner (Schulleiter)    Moritz Ziesche (Stellvertr. Schulleiter)

08.04.2022 – Frohe Osterferien

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die Schulleitung wünscht Ihnen erholsame Osterferien und ein frohes Osterfest im Kreise Ihrer Lieben.

Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief, in dem Sie wichtige Informationen zum weiteren Vorgehen bzgl. der Corona-Maßnahmen finden.

Manuel Werner und Moritz Ziesche

Elternbrief vom 08.04.2022

15.02.2022 – Waldunterricht in der U5

Im Januar 2022 konnte die Unterstufe 5 aufgrund des schlechten Wetters ihren Waldunterricht nicht in der Natur durchführen. Da haben wir uns dann gedacht... mehr

14.02.2022 – Vorstellung des neuen Leitungsteams

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

unter dem folgenden Link finden Sie den aktuellen Elternbrief, in dem wir uns Ihnen als Leitungsteam kurz vorstellen möchten.

Elternbrief vom 14.02.2022

20.12.2021 – Elternbrief zum Schulstart 2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

anbei finden Sie einen Elternbrief, der Sie über die veränderten organisatorischen Abläufe bei der Lollitestung informiert.

Elternbrief vom 12.01.2022

20.12.2021 – Weihnachtsgruß der Schulleitung und Informationen des MSB

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

anbei finden Sie den Weihnachtsgruß der Schulleitung und aktuelle Informationen zum Lollitestverfahren des Ministeriums für Schule und Bildung.

Weihnachtsgruß der Schulleitung

Offizieller Elternbrief des MSB zum Lollitestverfahren

16.12.2021 – Hundebesuch in der A2

In der A2 hatten wir Besuch von Elmo. Elmo ist ein Therapiehund und spielt am liebsten... mehr